缅甸“少年帮”持刀追砍1少女 —都是谁家的娃?真想掐死他们!

 

有一句话叫“少年强则国强”,从青少年的成长情况可以看出这个国家的未来,近日缅甸掸邦发生的一起“少年帮”杀人事件,却让国民为之担忧:究竟是什么让现在的青少年产生暴戾之气呢?

 

记者从掸邦东枝(Taunggyi)警察局获悉:2018年2月28日发生的“少年帮”持西瓜刀追砍未成年少女一案已于3月5日告破,年龄从12岁–16岁不等的犯罪团伙6名人员被一网打尽。令人诧异的是,这些犯罪人员中有的还是父母和左邻右舍眼中的“好娃娃”。

 

此起事件加之后期流传的各版本谣传已引起社会恐慌,民众甚至不敢单独上街。

据后续了解:受伤少女已送医治疗,伤情已得到控制;6名涉案人员虽是未成年,但因犯下刑事案件且造成严重不良影响未获保释,已羁押在当地警局,目前该局已启动司法程序,涉案众少年将等待法律的审判。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注