缅甸新骗局“喂,你中大奖了!2000万!”结果他相信了!!

2018年3月7日,缅甸勃固省卑缪(Prome)市一男子被人骗走了缅币60万元(约合人民币3000元),而他却并没有在发觉不对后及时报警,原因令人哑然失笑。

据了解,这名男子接到一通自称是“国家税务局的工作人员”的电话,告诉他手机号码被通讯公司以抽奖的方式抽到了,中了个头奖,奖金为缅币2000万元(约合人民币10万),男子居然信以为真,这份从天而降的大奖让他异常兴奋。

 

缅币

随后,“国家税务局的工作人员”看到男子深信不疑,便要求其“首先向国家缴纳60万缅币的中奖税,然后才能去当地政府领奖金”。这名男子赶忙赶到银行通过骗子所留的银行账号打进了“中奖税”。

等男子返回家中后拨打骗子预留的电话,就怎么也打不通了!常理上来说,这个时候应该知道自己上当受骗了吧。他在打不通电话时还替骗子着想“国家工作人员一定是工作繁忙,所以才关机的”。

此案中的诈骗犯

等到发觉自己上当,已经是两天之后的事情了!所幸当地警察局根据骗子开户行的信息情况,在各个支行布下天罗地网,最终将前来取款的骗子抓捕归案。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注